256切微輻射極速電腦斷層掃描儀

20150709-檢查原理分隔線-01

利用X光射線穿透人體,取得影像後,再由電腦的三維技術重建出斷層面影像,以觀察身體的內部,進行肺癌篩檢與心臟冠狀動脈檢查,使病灶無所遁形。

20150709-檢查優點分隔線-01

檢查項目 檢查限制 腫瘤監測 輻射劑量
傳統胸部X光 體型過胖者,放射線無法穿透深部器官,不易判別 很難發現小於2公分腫瘤 一年不超過10張
256切微幅射極速電腦斷層 影像解析度高不受影響 可偵測小於0.2公分腫瘤 每次約有1-2張一般胸部X光片

20150709-最佳檢查項目分隔線-01

檢查項目 檢查說明
低劑量胸部電腦斷層 肺癌為十大癌症死亡第一名,傳統胸部X光檢查很難發現小於2公分的腫瘤,低劑量胸部電腦斷層,可偵測到0.2公分以上的腫瘤,大大提高了早期肺癌病灶的發現率與病患的存活率。
冠狀動脈鈣化電腦斷層 根據統計,有三分之一的病人在第一次心肌梗塞發作就死亡。冠狀動脈電腦斷層篩檢可診斷心臟冠狀動脈鈣化指數及狹窄程度,提前預估冠狀動脈心臟病的發生機率。

回上頁